Монотонное пенье часов, паровозом...

Монотонное пенье часов, паровозом
Выползает кукушка в открытую дверь,
Обращается в волка, ударившись оземь,
Воет, как опоздавший к полуночи зверь.
И на мизере ловится беглое сердце,
В вечный город отправлены письма своим,
Выделенье желез и чернила секреций,
На платформе замызганной в клеточку дым
Мимо озера в полном тумане и снега,
Где вставное, как челюсть, красуется Альп
Хвостовое перо, часть былого ковчега, -
Свежеснятого облака утренний скальп.


Рецензии