В осеннем городе открывшийся бутик...

В осеннем городе открывшийся бутик
Нас с панталыку и с пути сбивает,
Как кегли шар, как матадора бык.
И траектория кривая

Выносит на протоптанный проспект
И тащит от витрины до витрины,
Где перемешаны адепты разных сект,
К святым местам пингвины-пилигримы.

Вот колокольчик задевает дверь,
Звучит вопрос - что нас интересует?
Нам  в черепе дыру проделывает дрель,
Благодаря отличной режиссуре.

Душа моя, что привлекает здесь
Тебя среди мехов его и шерсти?
Иль ты, как бабочка, порхаешь, чтобы съесть
Всю пряжу времени в колонке происшествий?

Гляди, чтоб нервный заработать тик,
Одеться здесь у нас не хватит денег.
В осеннем городе открывшийся бутик
Четырехзначный обновляет ценник.


Рецензии