Сквозь асфальт

Как простая ковыль пробивает асфальт,
Так желание жить уничтожит преграды,
Так над плитами офисов вырастет сад,
И Дамоклов меч совести - над бюрократом.

На пустых магистралях раскинется луг,
С человеком иль без, на него выйдет стадо,
После – в город, к реке, одолев свой испуг,
Так желание жить покоряет преграды.

Над могилой корысти взойдут камыши,
Расцветёт над системой плакучая ива,
Так по улицам, мёртвым от грязи и лжи,
Раскидает плоды грациозная слива.

Это будет не скоро, не завтра, не вдруг,
Но ясна неизбежность такого исхода,
На пустых магистралях раскинется луг,
Сквозь бездушный асфальт возродится природа.


Рецензии