мы не умерли, как оказалось

Е.Ш.

***
мы не умерли, как оказалось.
не согрелась седьмая печать.
получать незаслуженно жалость -
как ножом под ребро получать.

серебром под ребро. говори же.
ведь не страшно уже - говорить.
я тебя никогда не увижу,
как в той песне из дёрганных рифм.

Бог ещё ослепительно близко,
и казалось бы только держись.
но срывается каплей с карниза
чья-нибудь бестолковая жизнь.

***

скоро придёт оглушительная зима,
белая и прямая, как твой пробор.
в наших широтах борются свет и тьма,
я продолжаю всё говорить с тобой.
так и проходит, так и желает течь
время, и что приносит, то и бери.
это не ты, а время толкает речь,
это не ты, мне кажется, нет, не ври.

это такое время и всё, и всё.
нет ничего фатального. только крик
остолбенеет, но и его снесёт
временем, что внутри.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте. я Вам написала на почту, но еще и тут дублирую, вдруг здесь быстрее увидите.
Я хочу номинировать этот стих на летний тур ЛФР. Нужно Ваше согласие

Анна Дэ   25.07.2016 22:16     Заявить о нарушении
Анна, на почту ничего не пришло, к сожалению (
Я согласна, спасибо :)

Татьяна Гладышева   29.07.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.