Деревья беззвучно и тихо...

Деревья беззвучно и тихо,
Роняя потухшие листья,
Лаская случайных прохожих
В лучах серебристо-искристых,
Танцуют под вальс расставанья
С листвой, с небом чистым и светлым,
Под грустную песню о встрече,
О белом небесном пепле.


Поет или тихо плачет,
Мечтает и снова верит
Солнце в небесных объятьях,
В зимних объятьях ветер.
Роднее мечтаний бессонных,
Ближе дороги дальней,
Чище твоих глаз бездонных,
Даже тоски печальней


Это прощанье с летом
И расставанье со счастьем.
Истина недопета
И грустит безучастно.
Ты далеко и близко,
Словно зима за окошком.
Я не грущу, я тоскую,
И только совсем немножко…


10.10.08


Рецензии