Воркута

О Воркута,не падай на колени,
Достигла ты божественных высот
Гордись трудом своим бесмерным,
Не отдавай врагам красот.


Давно как крохотный ребёнок,
Ты разросталась по холмам.
Не поддовалась ты спелёнок
Морозом,вьюгам и ветрам.


И героическою стала
Своим нивидонным трудом
Ох,подвигов было не мало,
Не знаем что будет потом


Не для того тебя взростили,
Чтоб надругалися враги.
Мы пели,строили,любили
И не когда не предодим.


И снова твой рассвет нагнётся,
Споют над городом гудки,
Опять шахтёр в забор вернётся,
В делах великих не простых.


Рецензии