Научилась так думать - по строчке

Научилась так думать - по строчке.
Когда стрелки равны друг другу,
Время из головы песочной
Сыплет на лист полукругом.

Поиграть бы в бабайки с тобою,
Постучать бы лопаткой верхушку,
Но развеивает пургою
Только слепленную макушку.

Научилась ли быть собою?
Только в формочки, может, в ведёрки
Весь песок из-под ног я рою,
И спасаюсь от мира, в норке.

Верно, думы мои песчаней
Равных цифр часов из кварца,
Застряют при паденьи в гортани
И не знают, куда деваться.

Им не влезть аккуратно в строчки.
Мне не станет за них в цвет стыдно.
Целиком как наполнюсь песочком,
Там и будет, что дальше, видно.


Рецензии