Ничто не вечно под луной...

               
Ничто не вечно под луной,
Все изменяется, течет и тлеет
И жить всегда хотелось бы тебе со мной,
Но жизни тоже есть предел,-
                она так не умеет

Мечты слетаются, сметаются и тают,
Что нам положено судьбой,-
                исполниться должно,
Ведь времена, увы, не выбирают,
Но время выбирает нас,-
                нас нет, когда оно ушло...

Спешите жить, -так скажет первый,
Другой ответит: незачем спешить,
Зачем спешить, терзать и ранить нервы,
Когда вопрос поставлен: жить или не жить?

И каждый день, что прожит и стал пылью,
Благодарим его, наполнившись сознаньем бытия:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,-
Вот  тот мотив, зачем здесь ты и я

               


Рецензии