Архитектор воздушных замков

Ты построил себе вдохновенное мнимое царство
Из идей и клочков кучевых дождевых облаков,
Представления о реальности как о безумном коварстве
Заставляют тебя уходить в мир фантазий и снов.

Сколько комнат в твоей рафинированной временем башне
Цвета смеси из нервного смеха и пролитых слез?
Тщетны карты и схемы - все знают, отчаяние страшно.
Эти камни из воздуха вряд ли воспримут всерьез.

На вершине той башни пора постоять на коленях,
Кроме собственных мечт в мире нечего больше терять.
Архитекторов замков воздушных сегодня не ценят.
Подожди, пока кто-то с колен тебя сможет поднять.


Рецензии