Бог дебилизма

   Я знаю,в Древней Греции у каждого явления был бог
   Вот если б был у них бог дебилизма-имел б он русское
                происхождение
   Он баб в квартиру бы по пятницам волок
   Устраивал б дебош в кафе по воскресениям.

   Халтурил б на работе в роли интернетного бойца
   И пьяным после драки возвращался б на Олимп
   Не забывая бы при том произнести ядрёного словца
   И все б тонули в хохоте,куражились над ним.

   А он сидел бы во дворе за кружкой пива с дядей Петей
   И вспоминал б лихой тот семьдесят второй.
   Когда женился он,когда на свет явились дети
   Когда он был развязный,вечно молодой.

   Он ничего не делал бы,зато хотел б отсюда смыться
   Туда,где есть свобода в долларах,уют
   Он всюду бы косил и забивал и бредил заграницей
   И даже не подозревал б о том,что там его не ждут.

   Он строил б планы на столетия вперёд
   При этом он б боялся сделать шаг и что-то лишнее взболтнуть
   Сидел б и ждал пока рак свистнет-за собою позовёт
   А так и до сих пор не встал б на скользкий путь.

   Не только этот бог,конечно,был бы русским
   Бог состраданья,сердца,Веры,удалого романтизма
   Все мы холодный разум ставим выше чувства.
   И пусть он не умён и даже глуп,зато с душой Бог дебилизма!
                (2012)
   


   
   


Рецензии