Шли бараны по дороге?!

Шли бараны по дороге
Промочили в луже ноги
Стали ноги вытирать:
Кто платочком,   
Кто тряпицей,
Кто дырявой рукавицей!
(детская считалочка)
______________________________

шли бараны по дороге? Нет! парили словно птицы.
Мало было или много
Знают только: половицы, что скрипели под ногами   
и бессонными ночами
не друзьями, не врагами были нам но...не молчали.
Знают бодрой флейты звуки:   
что в поход солдат позвали, что считали шлемы, руки,
командиров, даты, званья...   
помнит ли трава густая, что с обочины взирает
снег, что по весне растаял
на земле земного рая? Знают ли листы бумаги,
что в подвале тихо ропщут* ,
чьи стремленья и отвагу охлаждает ветер ночью?
-Вы! сверчки травы небесной, вечность льете из окошка!   
-Расскажите, только честно,
звезды двигая ладошкой. Кем мы были, что мы знали,
что могли и где споткнулись?
И в какой далекой дали бродят тени наших спутниц ?
Где все то и как хранится,
кто нас ждет печальный, строгий? Тяжек шаг, несчастны лица...
шли бараны... по дороге.


Рецензии
В избранные!

Пимагуль   20.07.2018 11:55     Заявить о нарушении