Всё прошло, растворилось, как дым...

         Всё прошло, растворилось, как дым,
         И растаяло в тонком эфире...
         Для тебя я останусь чужим,
         Ты меня не найдёшь в этом мире.

         Одиноко грустят фонари,
         Разбредаются листья по лужам,
         И теперь от зари до зари
         Ни тебе, ни себе я не нужен.

         Тихо стонет, тоскует Душа,
         А глаза безнадёжней и строже...
         На изломанных крыльях, спеша,
         Даже ветер подняться не может.

         И меня ты не станешь искать:
         Ты живёшь в ледяной цитадели,
         И тебе не пристало дышать
         Тёплым воздухом нежной свирели...

         Мне б навстречу тебе поспешить,
         Но глаза холоднее и строже,
         И на сломанных крыльях души
         Даже Ангел подняться не может...


Рецензии
Здравствуйте,Алла.
Первый и последний катрены потрясающие...
Жалко,что у ЛГ так сложилось...
Удачи!

Геннадий Хагенн   21.11.2018 17:03     Заявить о нарушении
Говорят, мы сами - Творцы своих судеб.
"Не опускайте руки, господа!"
Самые тёплые пожелания,
Алла,
~(*)~

Алла Паролло   22.11.2018 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.