Страна в огне

Страна в огне – не думай о победе
Она в тебе – и, Богу помолясь,
Не верь слезам – ты сам за все в ответе
Иди вперед – открыто, не таясь

Мы все с тобой – и я с тобою тоже
Страна в огне – нам нечего терять
Не в силе Бог, а в Правде – Он поможет
Как помогал не раз, и вот – опять…

Кто мы такие, «дети подземелья»?
Что унесем с собою на тот свет?
Хмельной угар? Тяжелое похмелье?
Нелепые ошибки прежних лет?

Страна в огне – кто станет бить тревогу?
Какой финал у нашего кино?
Нам не дано понять – и слава Богу
Здесь и сейчас – иного не дано.

                2012
      
 
                ***


Рецензии