51. Про тараканов и не только

Бежит таракан.
Бежал бы он дальше спокойненько.
Может, подрос и пожил бы достойненько,
Если б не гвоздик.
Засушили.
Высох, слабенький.
Поймали второго.
Был он рыженький. Ни то, ни сё.
Пригвоздили.
Засох, маленький.
Поймали третьего…

Ничего себе – выставка! –
Эрмитаж отдыхает.
Смотришь на них –
Никакие, жаленькие.
Бегают медленно.
Оцениваешь. Судишь.
Не очень-то рыженький тот рыженький,
А у этого усы коротки.
Критикуешь.

Зачем тебе коллекция
чужих тараканов?

17.08.2012, Череповец


Рецензии
улыбнуло, особенно последние 2 строчки)))

Екатерина Зброжек   23.08.2012 21:05     Заявить о нарушении