Вы видели обычную лучину

Вы видели обычную лучину,
Что лампочкой у прадедов была?
А истинную знаете причину,
Как Русь отстать от Запада смогла?
Сейчас частенько слышится с экрана,
Что, мол, ленивый русский человек,
Мол, спать всегда заваливался рано
И брагу пьёт, и зря коптит свой век.
Но, почему-то, войны забывают,
С времён войны и век не миновал.
Это сейчас всё есть и много знают,
Тогда в тубе лишь ветер завывал.
В диковину для всех была бумага,
В газетке новостей с десяток строк
И старый репродуктор у сельмага,
А вместо телефона - хвост сорок.
Ни техники, ни хлеба не хватало
И нагишом ходила малышня.
Да, горя они видели немало,
Но жили все для будущего дня.
Нет, не считались Предки дураками
Смекалка, удаль, ум и доброта.
Да вот, в правители, что появлялись сами
Пролазила сплошная сволота.
Всегда волчком крутились возле трона
Заморыши с заморскою душой.
Стремились, чтоб Российская корона
Равнялась бы кепчонке небольшой.
Вожди же, преклоняясь пред заморским,
Перегибали палку чересчур
И брезговали Киевским, Московским,
И отрекались от своих Культур.
Только у нас ругают и не знают,
То прошлое, что кануло в века.
И пожилую женщину отлают,
И осмеют надменно старика.
Лишь только начинали жить достойно,
Предатели морочили народ,
За деньги предавали всё спокойно
Никак до нас всё это не дойдет.
Страну, хуля, мы о других мечтаем,
С восторгом говорим о чужаках.
Мы видеть не хотим, не замечаем
То золото, лежащее в ногах.
Как воробьи клюем мы ту мякину,
Что Запад нам подсунуть норовит
И гнём до пола перед теми спину,
Кто нам не друг, а делает лишь вид.
За счёт чего тот Запад так поднялся,
Откуда у него такой запас?
Покуда русский дрался и спивался,
Всё это было крадено у нас.
Забыли мы, да и не знали вовсе,
Свои устои Предков и Богов.
Мы происходим от Славян и Росов,
А не шестёрки у своих врагов.

   фото интернета


Рецензии