утреннее

Утро приходит с холодом, холод приходит с утром.
Утро приходит с голосом, которым впору разучивать мантры,
Взглядом с больной головы, неразумным и хмурым,
Вестибуляром, который заставит людей на улице думать –
Ты пьяный.

Шива танцует, зевая и взмахивая руками,
Задевает одной из правых тебя в маршрутке;
По утрам так хочется вдруг обернуться Кали,
Закрутиться вокруг оси, разойтись волнами –
И в бункер.


Рецензии