Пробел

"Боль" — это просто слово
Воздуха злая дрожь
"Боль". Окончание нулевое, основа
Парадигма проще простого
Но в корне — ложь

Боль — это если в мясо всадили нож
Вот это, братец, фигово
Остальное переживешь

Ты не смотри на меня, как мышь на удава
Это ведь только образ — всего и лишь
Ты же, вроде, не мышь?
Ну а я — подавно
Так себе мудрый Каа
Что ты молчишшь

А так хотелось без фальши
Без пафоса и возни
В тухлом словесном фарше

После такой, как наша
Дикой резни
Доставать из месива правду гадко и страшно
Вот. Я нашла прощение. На, возьми
Тоже все перепачкано, извини
А память! Сплошная каша

Боль — электрический импульс
Разряда по нервам бег
Зубы стисни, перевяжи, забей
Боль — это значит, ты просто еще не вырос
Еще в крови куражится детский вирус
Жалости по себе

Ты так не хотел, чтобы все это повторилось
И все повторилось
И плечи твои слабеют
Под ношей славных, триумфальных побед
Воинам — пировать, и вдовам — скорбеть
Не исчезай, даже если разум уходит в минус
Безумие — божья милость
Память моя — пробел


Рецензии
Как на живодерне много крови, "безумие".

Владимир Дмитриев Петрович   27.10.2021 14:00     Заявить о нарушении
Что поделать - так оно ощущалось когда-то. Давно уже было.

Ольга Бармина   28.10.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.