Растерянность

Взлететь над миром в невесомость мыслей,
На миг зависнув легкокрылым мотыльком,
Рассыпаться разорванным монистом,
Струясь меж пальцев, проскользнуть речным песком...

Играя атрибутами  Гермеса,
Стать зорким глазом, обращённым в тонкий слух,
Серебряно смеяться мелким бесом,
Летать по воле ветра, обратившись в пух...

Ворваться, ощутив Земли вращенье,
В её спиральный бег, словно нежданный гость,
Поймать диковенное ощущенье,
Тайком от звёзд в дрожащую упрятать горсть...

Терзания сомнений ненасытных,
Глотающих секунды-меру бытия,
Доверие сменяют на закрытость,
Полёт свободы на растерянное я.

Застыв, глаза мерцают отрешённо.
Сосредоточился внутрь обращённый взгляд:
Так замирает кроха-лягушонок,
Надеется, что не заметят, не съедят,

Что сможет вырасти красой-царевной.
Мытарства превратятся в золотой венец,
Давая  право управлять вселенной,
Взяв справедливость за достойный образец.


Рецензии
Ого!!!.. Какая Образность, Поэзия!!!.. (А лик Ваш - лучшая иллюстрация к Вашим Стихотворениям!..)__Спасибо!!!.. До встреч?..

Анатолий Филимонихин   04.05.2014 17:31     Заявить о нарушении
Ваша рецензия, Анатолий, вызвала радостную улыбку и хорошее настроение. За это спасибо. Вера.

Вера Нестеренко   04.05.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.