Колибри

Разве мог я мечтать в светлорозовом детстве,
Что спустя через годы в далеких краях,
Утомленный жарой мексиканского лета,
Я живую колибри  поглажу в руках.

Залетела в окно одинокая птичка,
Так бывает внезапно перемены в судьбе,
Под влиянием рока управляемый кем то
Оказался и я в незнакомой стране.

И не греет мне сердце это белое солнце,
И не радует слух иностранный язык,
Я к широким полям, необъятным просторам
И к российскому небу с рожденья привык.

Дома всё по другому, там не носят сомбреро
Не играют на банджо и текилу не пьют,
А одевшись по моде в абрикосовый вечер
Задушевные песни девченки поют.

Налетела как ветер на меня ностальгия,
Я борюсь и внутри себя силы ищу,
И погладив слегка мексиканскую птичку,
Я обратно на волю её отпущу.


Рецензии