Вечернее желание

Я хочу стать ночным насекомым.
Прилечу в тёмный сад, мне дадут
Пару пьес, инструмент незнакомый
И травинку в каком-то ряду.

Разорву обе пьесы, с травинки
Улечу в лабиринты куста,
Не нужны мне Вивальди, Стравинский,
Сам хочу композитором стать.

Буду плакать и тихо пиликать
Для людей за уснувшим окном.
Приползёт с контрабасом улитка,
Два сверчка принесут метроном.

Удивляя меня, балерины
Станут делать сто раз фуэте…
Я сломаю смычок в лабиринтах
И опять пропаду в темноте.


Рецензии
Очень славная зарисовка!

Карина Гриша   09.09.2019 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.