скажи, зачем?

 Скажи,  зачем нужны  нам эти  наши встречи?
Зачем, скажи, ночами снова видим сны?
Зачем тогда, в январский зимний вечер,
Ты вновь позволил чувствовать дыхание весны?….

Зачем, скажи, ведь знал, что просто ранишь….
Ты знал прекрасно – причиняешь  боль…
Так для чего печаль ты  изливал  стихами???
Мне отводя своей любимой куклы в жизни роль???

Зачем ты звал меня, раз я тебе чужая?
Зачем просил меня: «не уходи»,
Зачем  ты ждал, руки моей  не отпуская,
И сердце разрывал мое в груди???

Зачем   просил  в холодном мраке ночи
Дышать, согревшись теплотой огня,
Зачем, когда терпеть  не  было мочи
Я уходя услышала «не покидай меня»?

Чтоб я, поверив, уходя осталась?...
Чтобы теперь, срываясь в пустоту
Я с одиночеством навеки повенчалась,
Сменив печалью радость и мечту?..

Скажи зачем ты приручал стихами?,
И письмами  своими приручал,
Чтобы тепло мое сменил луны сияньем
И  у рассвета не меня, другую ждал?

Скажи  зачем тогда все было это?
Я верить не хочу, что ты играл…..
Ты уходя  забрал мой  лучик света,
Что мне дорогу к дому освещал….


Рецензии