Я дрожу в Тебе

Был человек один всем сердцем предан Будде
жил без богатства, но в ладу с собой
хранил в каморке он клад драгоценный свой...
из дерева был выструган лик Будды...
не за какие деньги на земле ,
он продавать его не собирался
и пусть голодным часто оставался,
он сохранял  сокровище себе..
настали холода, метет пурга...
нет в доме дров, чтоб было чем согреться
и человек чуть дышит , стынет сердце
уж стынут руки и болит нога...
нет дров ...и всё не как не кончится пурга
он думал , что погиб , но Будда тут явился
и наклонившись ,вслух с вопросом обратился...
Спросил вдруг Будда - мерзнешь почему?
ведь в доме есть ещё одно полено...
на нем твой лик , сказал мужчина вдохновенно
На нем мой лик .... Но я, дрожу в тебе...
Сожги полено , не перечь судьбе
Я не в полене - Я живу в тебе...
Ты ведь в меня поверил ? иль в полено?
Сожги полено... Вера ведь нетленна...
и человек поджог красивое  полено..
Спасаясь телом ...Будду сохранив в себе


Рецензии