время чёрное чертит границы

время чёрное чертит границы               
 .       на пустых пожелтевших страницах,
 .              и наотмашь, по белому - смолью,   
 .                повенчает с печальной юдолью.

 .                +

 Кто твой друг, кто твой враг - кто расскажет,
 кто поймёт?.. над завесою - тайны.               
 (овцы  будут молчать, - волки - стражи)

 вот - "за други своя", этот - Каин?   


 Мир! - "Блаженные - нищие духом!",
 да юродивые - не богаты;
 духу - небом земля, телу - пухом,

 миру - крестная смерть - не утрата...


 Ни любви, ни надежды, ни веры:
 сильный трон получил, слабый - паперть;
 кто - в пустыне алкал, кто - без меры

 камни все разбросал, вот - и  насмерть... 


 Странный мир, где ни сна, ни покоя,
 отражается в детской улыбке
 белозубой: а небо - такооое!

 А потом рвётся тонкая нитка...


 Мир, всего-то, на пару мгновений!
 Скорбный дух вознесётся над твердью:
 как непросто упасть на колени...

 Мне бы выспаться перед...
 
 Время черное станет ли белым?
 Всё сметает - и маски, и лица:
 ты пиши, да по-чёрному - мелом,
 на последней открытой странице..

 12.05.2013.


Рецензии