В ничью

* * *
Каждое слово - пустое,
так запросто
ты можешь перечеркнуть всё,
что сказано.
Будто бы с треснувшей головой,
я с утра
встану размазанный вовсе
и чуть живой.
Просто одно понимание:
разные.
Разница эта - извечный наш приговор.
Вот я и думаю: может, получится
выкинуть мысли в окно...
Там развеются,
станут как дым,
невесомо по улицам
буду кружиться вслед листьям.
И встретятся
с раннею осенью,
позднею горечью.
Разве раскаянье от одиночества?
Если опять разошлись "в ничью",
встретимся, веришь ли?
Веришь?
Не кончено?..
(03. 08. 12).


Рецензии