8б. 15 стр. Чародейкою Зимою... Тютчев Фёдор

----------------------------------------------
Оценка даётся от -3 до +8 баллов.

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА

8 баллов. Шедевр - изумительно!
----------------------------------------------


Микро-эссе

Живописное, звукописное и
легкокрылое стихотворение.


Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит -
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.

И стоит он, околдован, -
Не мертвец и ни живой -
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Лёгкой цепью пуховой...

Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой -
В нём ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.


Рецензии