Омиками

 
Омиками — Аматэрасу Омиками (яп. «великое божество, озаряющее небеса») — богиня-солнце, одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто.

закрой лицо шелкОвым рукавом,
не обжигай красою, Омиками,
всплесни волшебно-тёплыми руками
и бабочек спугни над колоском.
гоняй игривых окуней в пруду,
прожги до дерева истёртое татами
и выжги навсегда огнём мою беду.
позолоти стихи и поколдуй с листами
            


Рецензии