С древности люди мечтали летать

               

С древности люди мечтали летать.
Вспомним Икара с Дедалом.
Были всегда им герои под стать.
Рвущихся в небо хватало.

Небо освоив, порою они
В космос пытались прорваться.
Очень манят звёзд далёких огни.
Не описать это вкратце.

Но с тех далёких, библейских времён
Тысячелетия в лету
Канули также, как сотни имён,
Тех, кто осваивал это…

…Люди придумали много машин,
Чтоб покорить атмосферу.
Оторвались вот на целый аршин,
Выше пернатых, к примеру…

Далее выше, но к звёздам никак
Не удавалось пробиться.
Вот и послали вначале собак
В космос без всяких амбиций.

И, наконец, долгожданнейший миг:
Вот космонавт – русский парень
К славе в ракете взлетел напрямик.
Это был Юрий Гагарин.


Рецензии