На морозе бывает такое

               

На морозе бывает такое:
Прилипает к металлу язык.
Любознательным нет ведь покоя.
Постигают они так азы.

Не подумавши, лампы толкают
От природы в свой маленький рот.
Что поделать? Судьба им такая.
Любопытный уж очень народ.

И всегда приключения ищут,
Создавая проблемы одни…
Для себя подходящую пищу,
Может, всё же добудут они.


Рецензии