St. Petersburg

Тут тени событий, аллеи веков,
Великих открытий и страстных стихов.

Мосты и каналы, как цепи оков,
Слились воедино под стук топоров.

Отсюда на запад пробито окно,
Здесь Русь и Европа в сплетенье одном.

И зришь, как встают из  тумана с утра
Дворцы средь болота - Святой град Петра.


Рецензии