Честный Крест

На просторах российских -
Зимой в январе.
Я на свет появился,
Я под вьюги напев.

О Великой и сильной стране,
О далёкой и страшной войне -
Где мой дед воевал.
И о подвигах русских людей,
Я от бабушки Насти своей -
Узнавал.

И верила она, и говорила мне,
Что ты моя страна - всех лучше и сильней.
И с верой в коммунизм, и верою в прогресс -
Носила на груди - бабуля Честный Крест.

Я учился и рос -
Пролетали года.
И под песню колёс,
Бороздил города.

В разворованной нищей стране,
О прошедшей Афганской Войне -
Где мой друг воевал.
И о подвигах русских парней,
Чьей - то волей служивших в Чечне -
Узнавал.

Вещал телеканал (пресс - службой новостей),
Что ты моя страна - всех лучше и сильней.
Убили пацана - за Веру во Христа.
За то что, не снимал, он Честного Креста.

На просторах российских -
Зимой в январе.
Я на свет появился,
Под вьюги напев.

С той поры пронеслось много лет,
И слова что сказал нам поэт -
Про отчизну мою.
Про особую русскую стать -
Что умом никогда не понять,
Я душой узнаю.

В лихие времена - мы верили в успех.
Ведь ты моя страна - сильней и лучше всех.
Надеждою жива,и взглядом в небеса
Молитвой на устах, и верою в Христа.


Рецензии
Сильная вещь, Павел, жизненная! С удовольствием послушал серьезную песню!

Анатолий Долгинов   21.07.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.