Зверь

Во мне таится страшный Зверь.
Ему свободу скоро дам.
Он очень зол! На что?
Не знаю сам – неважно!
Он проклял мир давно,
Когда его пронзила мысль,
Что он неизлечимо болен.
Никчёмный смысл жизни –
Вот недуг его!
Надежду в нем хранил
Один лишь человек,
Но он же погубил меня  -
Я с неба в бездну брошен.

Так Зверем движет месть.
Мы отреклись от Бога,
Мой Зверь – Антихрист –
Веру признаёт лишь в то,
Что всем воздаст он по заслугам,
Он одинок. Чего же боле,
Коль бремя тяжело возмездия.
И недостойно глаз чужих
И понимания людского.

И вам в кошмарах будет сниться
Зверь, что в душе моей томится.
И помните: настанет час –
Он доберётся и до вас!

22 мая 2007


Рецензии