Стихи юности

***
Мы говорим, что все нам опротивело,
Мы говорим, что надоело жить,
Что общество всю душу нам унизило,
Что сердцу надоело уже бить.

Да, говорим, но много ль в этом толку,
Покуда все мы начинаем жить,
Мы все страдаем потихоньку,
И, может, потому, что все хотим любить.

Любовь, как светлый мир, как белый свет в темнице,
Готова душу ослепить нам вновь и вновь,
Но вмиг все может измениться,
И наши лица сияньем света не ослепнут вновь.

2002 г.

***
Душа моя болит,
А сердце рвет на части,
И хочется кричать,
Но нет на это власти.

Поймите же меня,
Ну протяните руку!
Но глас не слышен мой,
Глаза мои тускнеют.

Хочу я умереть,
Но знаю - это грех,
Хочу наверх взлететь,
Но не придется ль падать?

Душа моя пуста,
Но нет для счастья места,
И, кажется, вся жизнь прошла
И нет надежд.

2002 г.


Рецензии