Зачем - Прости

Неужто я презрение заслужил?
Ты всё решила за двоих давно.
Зачем я в это время нужен был,
Играя эпизод в твоём кино?
И жизнь делить - ну до чего абсурдно!
Мы были так близки... Что изменилось?
В открытом океане чувства наше судно
О риф непонимания разбилось.
Готовилась - осталась на плаву.
А я... Спасти хотя бы душу!
Ведь вспоминая всё тебя одну,
Никак не в силах выбраться на сушу.
Я помню каждый взгляд и шёпот твой,
Стук сердца в позитивном ритме.
И только крылья за моей спиной
Позволили пройти по острой бритве
Из сплава недоверия, сомнений.
Но я был брошен с неба камнем вниз,
И от полученных ранений
Закрыл глаза... на этот твой каприз.
Молчал, лишь жадно воздух ртом ловил.
Стерпел. И если б не любил не смог
Простить бы - я простил... Но не забыл -
Набрался боли загодя и впрок.
И если вдруг - возможно это так -
Я сам причина кораблекрушения
И пред тобою в чём-то виноват,
Мне стоит попросить прощения.
Прости, что говорил слова любви.
Поспешно, видимо, но всё же.
За искренность мою тогда прости,
Что честен был, пусть и не осторожен.
Что не был опытен в свой первый бой,
Где промах стоит сотни поражений.
Хоть и спокоен был, когда с тобой,
Не почивал на лаврах отношений.
Что верил и безмерно доверял,
О нашем будущем мечтал всерьёз.
С тобой я наконец-то разобрал
Солёный вкус сентиментальных слёз.
Нет, то не слабость - просто дорожил.
Ценил тебя превыше прочих благ.
И думал - "Боже! Всё-таки дожил!"
Дожил и умер. Даже злейший враг
Такой удар не смог бы нанести.
Раскрылся и не защищался...
В конце концов, за то ещё прости, 
Что на пути тебе я повстречался. 


Рецензии