Ранняя звезда

Я б укрыл тебя,
Ранняя звезда,
Заревом небес,
Шелком звездопада,
Погасил любя
Окна в городах,
Замолчать заставил лес.
Но тебе того ли надо?

Застелал поля
И к твоим ногам
Набросал цветов,
Словно самоцветов,
Чтоб плыла земля
К вечным берегам
Неразведенных мостов.
Но тебе к чему все это?

Я бы вышивал
Солнцем по воде
Нежную мечту,
Неразгаданное слово,
Светом открывал
Каждый новый день,
Рисовал бы красоту.
Это все тебе не ново?

Принесу в руках
Яркую весну,
Выстрою мосты,
Разукрашу лужи,
Выпью облака,
Отменю войну.
Ну, чего же хочешь ты?
Что, скажи мне, звездам нужно?

Горсти жемчугов?
Золото и власть?
Слава и почет?
Музыки разливы?
Весь нектар богов,
Чтоб напиться всласть?
Как придумать мне еще,
Чтобы ты была счастливой?

Я б укрыл тебя,
Ранняя звезда…


Рецензии
Астрономический Стих.

Емельянов-Философов   09.03.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.