Ты свободный человек

В этом городе мало,
Что нам знакомо теперь.
Он, исчезнув куда-то,
Отбросил лишь злую тень

И остался бездушен.
Нам не проснуться никогда.
Создавая иллюзии,
Застрянешь в них ты навсегда.

Подойдя к знакомой двери,
Станешь как сам не свой.
Находясь уже у цели,
Говоришь сам с собой.

И протянуты руки,
Объятий просят они.
А кто теперь поможет?
На себя посмотри.

На своё отражение
В искажённом стекле.
Ты не видишь лица,
Оно исчезло во мгле.

И запутался в стенах
Своей маленькой коробки.
Уже некуда деваться,
Застываешь словно в пробке.

Может вырвешься наружу -
Очутишься на стройке.
Твой любимый большой город -
Механизм по настройке

Беззащитного разума.
Построение мечты?
Ты так думал,
А построил кандалы

На свои запястья
И не только на свои.
Вероятность счастья -
Бесконечные нули.

Может свет погаснет,
С облегченьем вздохнёшь ты.
За минуту покоя
Успокоиться бы.


Рецензии
Живое бьётся в клетке, а где клетка, с наружи или изнутри?...

Игорь Левонович Абрамов   11.09.2017 20:39     Заявить о нарушении
Больше изнутри обычно оказывается, но ты же всегда веришь, что снаружи. Так оно и должно быть, иначе свихнёшься.

Сергей Скоморохов   12.09.2017 17:20   Заявить о нарушении