Сквозь сон...

Порой из самых дальних  уголков планеты,
Я слышу звуки пролетающей кометы,
Я слышу эхо падающих звезд,
И вижу очертания причудливых борозд…

Лишь только завладеет моим телом "запределье",
Как космос неизведанный ложится на постели,
И в невидаль бескрайнюю с собой уносит разум
И мысль обретает, тая форму раз из раза.

Но что – то заставляет пробудиться,
То ль миражи прикосновений, то ли лица…
Средь коих лик был и провидца,
Как жаль, что не уединиться...

Мой милый друг, казалось бы так рано,
Ты стал галактикой моей, обманно…
И мне так сложно грань преодолеть,
Что не подвластна оказалась нам обоим…

Нет выхода казалось бы той боли,
Что в моем сердце, как разверзнутая твердь…
Но ты взгляни,  взгляни в мои глаза и грань эту разрушь,
И помоги забыть любовь, что исчерпалась в крике душ!


Рецензии