Последнее слово. 2012г

"Вчера у нас был с женой
                такой грандиозный скандал,
 Но последнее слово оставалось за мной,
                и я его твёрдо сказал."
Узел спора как развязал,
              как с женой ты решил поступить?"
"Снисходительно я сказал:
                Ладно,можешь те туфли купить!"

Уступить лучше в мелком споре,
          тем победу в крупном себе обеспечу,
Коль начнёт права предъявлять в задоре,
       напомнить,не раз уже шёл ей навстречу.
Что в споре всегда побеждает один,
                так рассуждать наивно,
Кодекс семейный для супругов един,
               уважение должно быть взаимным.
В отношениях если возник перекос,
             здесь сложно спокойным остаться,
Надо жёстко о равенстве ставить вопрос
                или просто мирно расстаться.


Рецензии