СНЫ

Лишь неразгаданные сны
Слегка тревожат и печалят.
И в предрассвете тишины
Мой нарушается уют.
Разгадки все на свете ждут
Под небом цвета горькой стали.

Всё остальное разгадав,
В рассвет врастаю осторожно.
Но в окруженье сочных трав
Не вижу чётко сна границы –
Не знаю, завтра что приснится.
И потому слегка тревожно.

И в той тревоге день проходит,–
Он переполнен суетой.
Но солнце медленно заходит,
Тень размывает силуэты.
Вновь люди с голубой планеты
В сны тихо входят на постой.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 7 июля 2012 года

Фотография из Интернета


Рецензии
Что приснится нам, думаю не должно нас тревожить.
Отдыхай во сне, набирайся сил для дневных дел!
Во сне и помечтать приятно!
С уважением!

Барс Нежный   22.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.