Я вновь тебя нашла, Библиотека!

Как же мы привязаны к интернету. Целую неделю искала, где бы можно было выйти на связь. И вот мне подсказали, что в местной библиотеке есть интернет и конечно же, я не раздумывая отправилась туда. Мысли были только о том, как связаться с родными и близкими сердцу людьми.
Признаюсь, что сначала я и не предполагала, что попала Туда, куда попала. Но вечером, сидя дома, вдруг осознала: это Та самая Библиотека! И притом это не просто магазин книг, а библиотека, находящаяся в бывшем здании церкви Магриба, которая находится бок о бок с главной мечетью города. На полках стоят книги на многих языках. Конечно основной арабский, но есть книги на английском, испанском, французском. Сердце просто переполнено трепетом. Я даже и забыла, что пришла просто посидеть в интернете. Итак, спустя 7 лет я сижу в своей Библиотеке, и теперь она находится в Магрибе.

Я вновь тебя нашла, Моя Оссана,
Ты встретила, в объятья заключив,
Библиотека межпортальных связей,
Врата открыла, Свет Зари впустив.
Ты здесь и там, в России и Марокко,
Везде, где путник жаждет. Это Знак!
Ведут в пути Хранители Востока,
Как милосерд и милостив Аллах!

Нас встретил приветливый саид Мухаммад, очень колоритный пожилой марокканец в длинной национальной рубахе – жильбабе, с радостью рассказывая о библиотеке. Жаль, что понять я пока ничего не могу.


Рецензии
Очень нравятся твои описания снов...
кажется понимаю чего и кого ты нашла
очень интересно...
читать!

Солнце Моё   21.11.2015 23:01     Заявить о нарушении
Рада, что ты начала читать мои заметки... Добро пожаловать!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   27.11.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.