Astral Love

Пленителен мотив гармонии случайной
В час, когда тёплый воск стекает по свече –
В созвучье чувственном, как в трепетном луче
Мелькнула тень непостижимой тайны…

Ночь… Я гляжу на одинокое свеченье…
И в кротком шорохе озябших половиц,
И в шепоте сверчка, и в шелесте страниц, –
Во всем – твоей души я чую воплощенье…

И как нам знать, мой друг далёкий, сердцу милый,
Здесь, в круговерти под туманной пеленой
Дано ль сойтись стезе небесной и земной
Что б ты явилась мне любовью белокрылой…

Неуловима ты - весь день порхаешь где-то,
Но в сумерках ко мне, быть может, снизойдешь,
И необъятной нежностью невинно увлечёшь
В бескрайность ночи – до прощального рассвета…

Под сенью звёзд ослабнут призрачные узы,
И остановит время мудрый монолог –
Бескровной страсти сокрушительный поток
Легко разверзнет все пространственные шлюзы.

Тогда к желанному приближусь силуэту,
Вдыхая млечного безумства аромат,
И в упоении без меры, без преград,
Прильну устами к неземному свету…
 
О, как волнует тихий шелест обнаженья
В пылу сближения земных и вышних сил…
В тот час Вселенское безмолвие пронзил
Испепеляющий восторг прикосновенья…

…И повторилась вся история точь-в-точь,
Сквозь бездну лет, как отзвук нашей первой встречи…
Мой сон... Мой Ангел… и рассвет уж недалече…
Вновь меркнут чары, и… слезою тает ночь…

5.07.12


Рецензии
Так волшебно и красиво, но в то же время мужественно. Прочитайте его женщине и ее сердце обязательно засветится нежностью! :)

Мариша Черничная   27.11.2012 21:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за совет! Уже прочитал - уже засветилось!

Андрей Корсаков   27.11.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.