Времена -

              " Товарищ, Сталин ты не спишь ночами,
               Прислушиваясь к шороху дождей, 
               А мы лежим на нарах штабелями,               
               И нам чужда  бессонница ночей!."
               
                ( Из песни каторжан Сталинского Гулага!.)         

В суровом октябре семнадцатого года,
Вождь большевиков, проклятьем заклейменных,
Подняв против царя, встал во главе народа,
Чтоб строить новый мир для бедных и голодных.
      
Чтоб осуществить свою заветную мечту,
Последний пуд зерна насильно, под штыком,
Сусек крестьянина очистил под метлу,
Чтоб не страдал от недостатка Совнарком.

Его сменил тиран, - в ком чести не бывало,
Носитель чуждых, отрицательных идей,
Чтоб показать свой нрав, он тут же для начала
Всех расстрелял, кто был его умней.

Кому расстреляным быть участь миновала,
Со сроком "двадцать пять" и с пораженьем лет
Шли в кандалах на стройку Беломорканала -
Инакомыслию положен был запрет.

Вождей в последний путь мы проводили,
Нет надобности их перечислять,
Их цель была одна, о чем с трибун твердили:
Рассадник коммунизма всем странам навязать.

Пусть бедуины Маркса не читали,
Арабам был достаточен намек,
Они в колхоз верблюдов посдавали,
Разбужен был дремавший под чадрой Восток.

А следом Африка пример с арабов взяла,
И папуас раздумывать не стал,
И переплавил томагавк он на орало,
Чтоб в джунглях был Интернационал.

Считая всех без племени - без рода,
Вот так воспитывали нас "отцы народа".

И как уж тут мужик не напрягался,
Как был никем, так и ни с чем остался.

В итоге, как сквозь сито, пропустили
Растраченые на эксперимент.
Генсеки наши из казны России
В развал пустили восемьдесят лет.

И вновь Россия встала на распутье -
Нас потянули в опыт, в никуда,
Мандат народа получил Владимир Путин
Воры страною стали править, вот беда!.



    


Рецензии
Очень не понравилось!(((
Исказили историю, очернили Свет,Совесть:Советскую Власть, Великих Советских Вождей...!!!

Здоровья

Рада Солнечная   04.04.2024 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.