Южный Ветер и Сибирская Заря

                Сказка-быль


Южный Ветер и Сибирская Заря
Повстречались утром ранним у ручья.
Ветру, заглянув в глаза, Заря спросила
Песни  теплые   откуда ты принес Сибири?
Черноокий,  загорелый, говорливый,
Жаркое дыхание твое.
Нет таких ветров у нас в Сибири.
Как же долетел ты до нее?

Ветер  поглядел в глаза Зари,
В сердце запылал огонь любви!
Я такой Зари на свете не встречал!
Ей с восторгом Ветер отвечал.

Трелями запели соловьи,
Расплескались быстрые   ручьи!
Светлый   День им счастье обещал,
Южный край с Сибирью повенчал!
               

                И родились у них
                дочь - Ветреница лесная
                да
                сынок - степной Лазорик
      
                Вот и сказке конец...

               


Рецензии
Красивая, романтическая история!
Очень понравилась!
С уважением и теплом,

Александр Стоянов   04.07.2012 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Сказка! С УлыбкоЙ и РадостьЮ!

Ветна   04.07.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.