Избираем

Избираем

 Из кремлевских кабинетов в поднебесной вышине
«Неразменною монетой» благодать идет к стране,
«Благодатные законы, высочайшие дары» -
Для российских миллионов
Каждый раз, как «ком с горы».

Накрывает "медным тазом" обездоленный народ
Отчего ж нам раз за разом так со властью не везет?!
Выбираем, доверяем, ожидаем перемен,
Только «кукиш» получаем обещаниям взамен.

Он пробился – он надстройка, поздно базису роптать, 
Он теперь мечтает только «больше взять и меньше дать»
Он теперь «в виду имеет» этот вот электорат.
Кто сейчас сказать посмеет, что он в чем-то виноват?


У него теперь защита, у него иммунитет,
Куча льгот, кроме зарплаты и отличный кабинет
И понять народу надо б, что на всех не хватит благ.
Демократия, однако, кто не понял – «сам дурак».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.