Без женщин

Как хорошо без женщины, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых, слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас ещё ревнуют !..

Как хорошо без театральных сцен,
Без длинных "благородных" объяснений,
Без этих истерических измен,
Без этих запоздалых сожалений !..

И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен,
Когда партнеры ваши - шулера !
А выход из игры...  уж невозможен !..

Как хорошо с приятелем вдвоём
Сидеть и пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки !..

Как хорошо проснуться одному
В своём весёлом холостяцком "флете"
И знать, что вам не нужно никому
"Давать отчёты" - никому на свете !!!

А чтобы "проигрыш" немного отыграть,
С её подругою затеять флирт невинный ! -
И как-нибудь уж там "застраховать"
Простое самолюбие мужчины !..

                1940


Рецензии
СТИХ ?! ИНТЕРЕСЕН своею ПРАВДИВОСТЬЮ...

Евгений Снежин   11.08.2012 14:29     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Евгений ! Спасибо Вам за визит и душевный отклик ! Я надеюсь, Маэстро услышал его !
Всего Вам наилучшего ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !!!

С УВАЖЕНИЕМ !!! GaRRy MEMORY (ведущий МЕМОРИАЛЬНЫХ страниц)

Александр Николаевич Вертинский   27.08.2012 17:39   Заявить о нарушении
ДА! АЛЕКСАНДР!... Рад общению на нашем САЙТЕ из САЙТОВ Интернета... Всех благ и новых удач ВАМ в Поэзии!!!

Евгений Снежин   28.08.2012 11:15   Заявить о нарушении