А дождь идёт...

А дождь идёт который день.
Поникла мокрая сирень,
Не слышны птичьи голоса.
Вплетаю ленты в волоса

Смотрясь в лицо шальной воды,
Ища размытые следы...
А дождь идёт по всей земле,
Планета прячется во мгле.

Накинув плащ, раскрыв зонты,
Меняя правила игры,
Меняя судьбы и людей,
Колдует злостный чародей

Похитив солнце и луну.
Всё кораблём идёт ко дну...
А может, стоит закричать?
А капли падают, стуча...

Но если ты мне позвонишь
И скажешь тихое: "Малыш",
Зажгутся звёзды на душе,
Не будет нудным дождь уже.

Ну, вот и вызов...телефон.
Наверно, ты...нет, это он...
А дождь идёт...


Рецензии
...И вот чуть-чуть совсем осталось до утра
и мысль одна засела тайным знаком:
не от того, что плакал дождь грустила я.
А было грустно мне - вот дождь и плакал...

Очень близок Ваш стих, прочувствовала!
Удачи! С ув. Лена!

Ландышь   27.02.2013 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш тёплый отклик...С уважением.

Солонина Елена   06.03.2013 17:49   Заявить о нарушении