Навязчивое соавторство 1

Это стихотворение образовано из стихотворения Вадима Фомина "На красный сигнал светофора"
http://stihi.ru/2012/06/04/4074
(первые 12 строк) путём приписывания ещё 8 строк.
Получилось нечто, написанное как бы в соавторстве, о котором один из соавторов не догадывается.


На красный сигнал светофора

мы прекращаем до срока досужие споры
скоро увидится, так оно или иначе
помни, шагнувший на красный сигнал светофора
здесь и за меньшее месят ногами лежачих

знаешь, что ждет покидающих теплые норы?
лучше не рыпайся - мирно умрешь от цирроза
помни, шагнувший на красный сигнал светофора
здесь и за меньшее пишут пером или розой

тех, кто болеет свободой, излечат террором
социум их переварит в гниющей утробе
помни, шагнувший на красный сигнал светофора
здесь и за меньшее сунут заточку меж ребер

Ты, уходящий на красный сигнал светофора,
я понимаю, достало и хочется драки.
Только подумай - ведь есть ещё реки и горы.
Ты погоди, будем вместе таиться во мраке.

Нет, он не слушает. Лишь усмехнётся сурово.
Как теперь жить? Лишь надеждой, быть может напрасной:
я отыщу, я скажу вам заветное слово.
Люди услышат - и все светофоры погаснут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.