Мы - всё...

Мы - всё: земля, вода, огонь и небо,
Мы рокот волн, дыханье ветерка,
Мы чистота волнующего снега
И жизненная сила родника.

Мы плодородье и плодоношенье,
Мы гнев, что праведен, как сталь клинка,
Мы лесть и месть, мы кара и прощенье,
Мы радости могучая река.

Мы детский лепет, счастье обновленья,
Восторг и грусть, где песни через край,
Мы вдохновенье, боль и удивленье,
Мы мир, в котором вместе ад и рай.

Мы, если любим, любим беззаветно,
В нас очень кратки ненависть и злость,
Мы нежный цвет, но мы и плод запретный,
Бессилье с силой в нас навек слилось.

Мы создаём закаты и рассветы
И тайный жар ночей, и мир дневной.
О, сколько светом наших глаз согрето,
Воскрешено улыбкою одной!

Мы можем быть на троне и у трона,
Свой тяжкий крест мы с гордостью несём,
Мы будущая жизнь Земли огромной -
Мы Женщины! Мы Матери! Мы - ВСЁ!


Рецензии
Браво, Александр! СПАСИБО за прекрасные строки, посвящённые нам!

Валентина Шарикова   14.02.2019 00:28     Заявить о нарушении