Катрен - И льют опять дожди...

И льют опять дожди,
 стаканом полным землю орошая.
 Ты солнца жар не жди - Уйди!
 Смотреть на тучку мне мешая,

 сквозь зубы плача и рыдая,
"И льют опять дожди" -
 в бреду, как в яви повторяя,
 роняя стоны из груди,

 уйди подальше! Отойди.
 Стенаниями с такта гром сбивая
и льют опять дожди,
 с лица полей всю грязь смывая.

 Весенний зной давно уж спит,
 июнем сеет капли на груди.
 И ветра влажный поцелуй летит,
и льют опять дожди...


Рецензии