Четвертый размер

Марина танцует и танго, и польку,
Ее однокурсницам ставят в пример.
И все замечательно в жизни… Вот только
У Кати Чижовой четвертый размер.

Марину всегда уважали подруги,
За то, что на память читает Басё.
А дура Чижова имеет упругий –
Ну, хоть ты убейся – четвертый, и все!

Марина купила вечернее платье,
Винтажную сумку, чулки и белье.
Марина прелестна… Когда бы не Катя
С дебильным четвертым размером ее.

Все мысли Марины о номере этом:
Пробило четыре на башне Кремля,
Четыре недели осталось до лета
И дали на сдачу четыре рубля…

Марина заснула под Ференца Листа,
И снились ей, в мареве ночи дрожа,
Четыре чертенка, четыре танкиста
И сорок четыре веселых чижа…

За окнами звезды беспечно блестели,
И в мире, где жизнь незаметно течет,
Была тишина… Лишь в деканской постели
Стонала Чижова, сдавая зачет…


Рецензии
Доброго! А Чижова завидовала Марине? С Праздником!..
:)

Рон Вихоревский   09.05.2017 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.