В лесу

Рос дуб один рядом с извилистой тропинкой
 Днем рос,а ночь как и весь лес спал,
 Был он романтик-любоваться мог былинкой
 Но то что есть завистники не знал

 Он знал рассказы про берёзы и осины
 Частушки пел про ягоды-грибы
 Кто рос вокруг всегда истории просили
 А он твердил всегда что хвойные-жлобы,

Раз в год листву свою деревья отдавали
 Они же кутались в иголки круглый год
 За это люди их жестоко наказали
 Срубая с корня на веселый хоровод

 Все это знал он потому что долго
 Больше ста лет он рос и видел всё
 За красной шапочкой крадущегося волка
 И как под дубом рыла корни порося

 И колобка стоящего с лисою
 Как по нему когда то кот ходил
 Он всё рассказывал,кусты трясли листвою
 А дуб всё говорил и говорил

 Но были и деревья,всем понятно
 Которых под корою зависть жгла
 Хотели смерти дубу  безвозвратной
 Чтоб тишина навеки в лес пришла.

 И вот однажды дружно раступившись
 Образовав стволами коридор
 Людей пустили, дружно поклонившись
 И эхом зазвучал в лесу топор

 Люди спилили,вырвали,стоптали
 Всё то что дубу закрывало солнца свет
 И жить ещё сто лет красавцу пожелали
 Зла не желайте никому,мой вам совет.


Рецензии